Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Ледолазание на Mountain.RU  

Международные соревнования - 2005
Календать международных соревнований по ледолазанию new!

 

Россия, СНГ 2004-2005
Календарь соревнований
Правила соревнований

Итоговые протоколы Чемпионата Росси-2003

Международный Совет по Спортивному Ледолазанию (CEGC/ICCIC)
Правила ледолазания
Классификация ледовых маршрутов:
вариант Planetmountain.com
вариант "ICE World" (Jeff Lowe)

Новости ледолазания


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Показательные выступления по ледолазанию могут быть включены в программу Олимпийских игр

Показательные выступления по ледолазанию могут быть включены в программу Олимпийских игр в Сочи, а первый Чемпионат мира по альпинизму состоится в 2012 году

В ходе своего визита в Россию президент UIAA Майк Мортимер обсудил перспективы развития альпинизма с президентом Оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрием Чернышенко и заместителем Министра спорта России Борисом Алешиным.

В середине ноября Россию с официальным визитом посетил президент UIAA Майк Мортимер. Договоренность о данном визите была достигнута в ходе переговоров руководства международной федерации с представителями ФАР в октябре на Генеральной Ассамблее UIAA в Португалии.

Взаимный интерес в организации визита обусловлен тем, что UIAA в настоящий момент проявляет большой интерес к продвижению ледолазания в программу зимних Олимпийских игр, а Россия вышла с инициативой проведения официального очного Чемпионата Мира по альпинизму.

Первой в ходе визита состоялась встреча в Оргкомитете зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. В начале встречи Майк Мортимер рассказал руководителю Оргкомитета Дмитрию Чернышенко об инициативе UIAA по продвижению ледолазания в программу соревнований зимних Олимпийских игр и предложил включить показательные выступления по ледолазанию в программу игр в Сочи. В поддержку предложений UIAA президент ФАР Андрей Волков рассказал о российском опыте по организации соревнований по ледолазанию.

Дмитрий Чернышенко позитивно отнесся к предложению включить ледолазание в качестве показательных выступлений на играх в Сочи. Теперь UIAA и ФАР предстоит подготовить пакет документов для официального рассмотрения данного предложения в Оргкомитете игр в Сочи.

Также Чернышенко сообщил о готовности поддержать UIAA в переговорах с руководством Международного олимпийского комитета по данному вопросу.

Затем состоялся официальный прием президента UIAA в Минспорттуризме России. Заместитель Министра спорта Борис Алешин обсудил с президентом UIAA Майком Мортимером перспективы развития альпинизма как вида спорта. Руководитель национальной федерации альпинизма – Андрей Волков – рассказал о деятельности по развитию альпинизма в нашей стране и о поддержке UIAA инициативы России по проведению Чемпионата Мира по альпинизму.

Стороны обсудили план работ по подготовке к проведению Чемпионата мира по альпинизму в 2012 году. Борис Алешин со стороны Минспорта России выразил готовность поддержать проведение международных соревнований по альпинизму в нашей стране.

Также в ходе визита у президента UIAA состоялись встречи и переговоры с генеральным директором компании «Red Fox» Александром Глушковским и генеральным директором компании «Венто» Андреем Васильевым.

- Результаты переговоров превзошли мои ожидания, - сообщил Майк Мортимер по итогам визита. - Я доволен тем, что в России альпинизм на подъеме и ощущается внимание к нему со стороны властей. UIAA весьма рассчитывает на опыт и помощь ФАР в продвижении ледолазания в программу Олимпийских игр. Также мы поддерживаем инициативу ФАР по проведению международных соревнований по скальному альпинизму, которые со временем могут обрести статус Чемпионата мира по альпинизму.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100