Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Гималаи >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор - Януш Курчаб
Источник: blogs.dw.de
Перевод – Константин Гузовский, Алма-Ата

Ральф Дюймович соло зимой на Нанга Парбат

Все участники двух зимних экспедиций на Нанга Парбат со стороны Рупальского ущелья, как польская четвёрка, так и команда Симоне Моро, клянутся, что будут сотрудничать и гонки исключены. Однако, среди наблюдателей растет скептицизм по этому вопросу.
Между тем, дополнительная конкуренция возникает на другой стороне Нанга Парбат. Ральф Дюймович – первый немец, взошедший на Корону Гималаев, муж Герлинды Кальтенбрюннер, в интервью для известного блоггера и журналиста Стефана Нестлера заявил о самостоятельной атаке на ещё непройденную зимой «гору - убийцу».

Ральф Дюймович (фото bergfieber.de)

«Для меня и для Герлинды Нанга Парбат является самой прекрасной горой»- говорит Ральф. – «Когда нас спрашивали о том, хотели бы мы повторить восхождение на какой-либо восьмитысячник, то, независимо друг от друга, мы называли Нангу Парбат».
На вопрос: почему зимой? – приходит ответ : «Естественно, чтобы попробовать сделать то, что ранее не удавалось, тем более, когда тебе известен маршрут восхождения».

База Диамир под Нанга Парбат. Вид на стену Пик Мазено (фото himalaya-light.over-blog.com)

Ральф Дюймович взошел на Нанга Парбат по маршруту Кинсхофера на стене Диамир в 2001 году. Кроме самых высоких гор он интенсивно всходит на вершины в Альпах, в основном в качестве проводника. С клиентами он прошел несколько раз башню Уолкера на Гранд Жорасс и Центральную Башню Фриней (Freney) на Монблан. На его счету также маршрут Хэкмайра (Heckmaira) по северной стене Эйгера и северная стена Маттерхорна зимой. В его списке также все четырёхтысячники Альп. Ральф является владельцем экспедиционного агенства Amical Alpine, организующей коммерческие экспедиции.

Ральф Дюймович на Аконкагуа (фото Ralf Dujmovits).

Быстро и в одиночку – это простая тактика Дюймовича. Чтобы не находиться долго в зимних условиях высоких гор, он запланировал необычный способ акклиматизации. 52-летний гималаист только что вернулся из Анд, где взошёл на Аконкагуа и провёл две ночи на вершине высотой 6962 м. Его жена Герлинда не может поехать с ним в Пакистан, поскольку должна пролечить суставы, потянутые во время тренировок.

Дарек Залуски получает 1 премию в конкурсе польских фильмов за фильм «Двое на К2» на 11-м Краковском горном фестивале. Героями его фильма были Герлинда Кальтенбрюннер и Ральф Дюймович (фото Wojtek Lembryk / KFG).

В экспедиции его будет сопровождать (но только до высоты 5000 м) поляк Дарек Залуски. Ролью Дарка, кроме очевидной – подготовка материала к фильму, будет помощь Ральфу в пересечении пояса опасных ледовых трещин в начале пути.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100