Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Очерки, фотографии, описания маршрутов - всё это Вы найдёте в разделе Горы Мира
Горы в фотографиях >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Сергей Карпухин, Мытищи, МО

Фото-Географический Атлас России

Должен честно признаться, но я страсть как люблю разглядывать карты. Обычные географические карты различного масштаба. Все эти изолинии, сгущающиеся там, где горки покруче и все эти артерии рек и причудливые контуры озёр или морских берегов. Могу до бесконечности вглядываться во все эти детали, это же увлекательнее любой книги. Мне всегда это казалось какой-то интригой, которую так и манит разгадать. А что же там скрывается, за этой двухмерной картиной, как же всё в реальности? И надо сказать, довольно часто вот это моё занятие приводило к тому, что я всё бросал и отправлялся в сложное путешествие, чтобы действительно разгадать эту тайну, нарисованную топографами на бумаге. Вот так и складывались все мои путешествия. Но каждый раз, при планировании этих путешествий я задумывался, что вот было бы неплохо, если бы заранее можно было просто ткнуть в определённую точку на карте и увидеть на фотографии, а как же там выглядит ландшафт в реальности. Нет, я достаточно хорошо научился читать карты и примерно понимаю, что там могу видеть, но всё же реальная и качественная фотография этого места, сделанная предшественником, могла бы мне здорово помочь.

Вот поэтому, когда Андрей Грачев предложил реализовать идею Фото-Географического Атласа России, я сразу же поднял обе руки и проголосовал ЗА. Да, мы хотим создать именно такой ресурс, где каждый сможет увидеть в фотографиях как же выглядит то или иное место на карте. Проект некоммерческий и первую стадию реализации он уже прошёл. Сейчас мы загрузили только наши с Андреем фотографии, но присоединиться к проекту изъявили желание ещё более двадцати странствующих фотографов. Мы открыты и для всех других. Фотографии должны быть технически качественные, определённая художественность уместна, но главное всё же то, что фотография должна отражать особенности ландшафта. А также фотография должна иметь точную привязку с координатами. Главный куратор проекта Андрей Грачёв, за всеми деталями к нему. Ну что друзья фотографы, давайте покажем на карте как же действительно выглядит наша страна и насколько она прекрасна!

Кое-что из тех моих фотографий, которые уже есть в Атласе.

Река Оленёк

Полярный Урал

Путораны

Полярный Урал

Большая Момская наледь

Индигирка

Хребет Черского

Момский хребет

Индигирка

Хребет Черского

Река Лена

Таймыр

Улахан-Сис

Путораны

  • Подробнее об атласе на странице проекта

  • Читайте на Mountain.RU:

    Фото-отчёт 2019

    Первая зимняя фотоэкспедиция в Гранитные города Улахан-Сис

    Международная скалолазная экспедиция в Гранитные города Улахан-Сис

    Гранитные города Улахан-Сис
    или приключения иностранцев в Сибири

    Гранитные города Улахан-Сис 2017

    Якутский Маньпупунёр

    Гранитные города Улахан-Сис. Тьмутаракань 2017

    Гранитные города Улахан-Сис. Мордор 2017

    Ингушетия. Май 2017

    Момский хребет

    Хребет Черского

    Природный парк Ергаки

    Неизвестные ландшафты планеты.
    Гранитные города Улахан-Сис

    Патагония. Торрес дель Пайне. У подножия Куэрнос в подполье

    Якутия. Момские горы


    Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2022 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100