Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Районы и маршруты >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

 

Евгений Кривошейцев. Новости из Крыма

За несколько дней до Чемпионата Европы в Лекко, я и ещё несколько спортсменов украинской сборной получили отказ в выдаче визы в немецком посольстве, причём безо всякого основания с их стороны! Так что с Европой получился полный пролёт.

Чтобы хоть как-то реализовать набраную под Чемпионат форму, решил съездить в Крым на пару дней!

Читайте на Mountain.RU:
connection route на Красном Камне
Скалолазные маршруты Крыма
Новые маршруты в Крыму - 2002. Интервью с Евгением Кривошейцевым, Татьяна Нилова

Крымская погода этим летом не балует - дожди каждые 2-3 дня, но это не сильно препятствует в лазании, стоит только показаться солнцу, и скалы начинают сохнуть буквально на глазах!

Сейчас в Крыму, по сравнению с прошлым месяцем, "скалолазное затишье ", все трассы свободны, не нужно становиться в очереди, как это было на "майские".

Лазали все три дня на Красном Камне.

Славик Титов (Днепропетровск ) пролез свою первую восьмерку - "Время Ч", 8а.


Веденмеер Андрей,
маршрут "Время Ч", 8а

Мишка Шалагин (тоже не поехал на Европу - защита диплома) пролез Параллельный Мир, 8b/8b+, с 4-ой попытки, в этом году это уже его третья 8b+ после Скифа и Трёх Ключей.

Андрей Веденмеер в прекрасной форме, работает над грандиозным проектом: все восьмерки Никиты за один день!

Ему уже удалось пролезть все восьмерки за одну тренировку, за исключением одной - Матадор, 8с+ (очень сложный болдеринговый маршрут), который пока что никак не даётся - три раза Андрей падал с последнего перехвата. Если проект увенчается успехом - это будет действительно круто!

Список "восьмёрок" на Никите:

Матадор 8с+,
Скиф 8b+/с (новый вариант - New),
Кентавр 8b+
Фантастик 8а+/b(с изменениями - New)
Бриз 8а+
Пашка Удалец 8а+/а
На коня 8а (вариант 8а)
Эскадрон 8а
Страник 8а
Есаул 8а/а+
Итого - 9 сложных трасс!!

 

Кстати, есть проект "Скиф 8с/с+" - начало: болдеринг справа налево от Геликоптера, 7С+, до стартовых зацеп Скифа и до верха (Скиф сейчас доработан Андреем и после верхнего сложного ключа идет прямо вверх, без ухода вправо на трещину, а затем через верхний болдеринг Эскадрона и на финиш! Пока что проект с болдерингом ещё никем не пройден!

Я тоже успешно поработал над новым "объединенным" маршрутом - назвал "Параллельный Чертополох", предположительная категория 8с+/8с . Прошёл его с пятой попытки. Трасса получилась довольно длинная со множеством сложных участков.

Краткое описание маршрута:

Начало по Параллельному Миру 8b/b+, проходишь почти весь маршрут и в районе 6-ой оттяжки (где-то на 12-м метре) - двухметровый траверс вправо до пересечения с Время Ч, 8а, затем спуск (2м) по Время Ч и снова траверс вправо под первый "ключ" Чертополоха 8b (лезешь этот "ключ" вариантом справа, 8b+ ) и дальше по Чертополоху до финиша!

В сумме, длина трассы 32-33 м!

Самый сложный участок "ключ" 8b+ на Чертополохе, тем более что приходишь на него с руками, "забитыми" после прохождения почти всего Параллельного Мира.

В целом, трасса очень приятная, но требующая хорошей формы и максимальной выкладки. На сегодняшний день - это самый сложный маршрут на Красном Камне (маршрут Гюллих так никем и не опробован, под ним всё ещё много воды, можно будет попробовать, скорее всего, только в Августе).


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100