Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(23.04.2002)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Контактные лица:
Александр Одинцов, руководитель проекта т. 921-95-95
Анна Столбова, пресс-секретарь проекта т. 943-10-34
Ирина Спартакова , руководитель пресс-центра ИТАР-ТАСС т. 310-94-34

Читайте на Mountain.RU:
Пресс-релиз от 23.04.2002
Пресс-релиз от 18.04.2002
Интервью Александра Одинцова фирме BASK
Интервью Александра Одинцова Mountain.RU
Экспедиция "БАСК - Латок III", Каракорум. Проект: "Русский путь - стены мира"

Старт экспедиции "Русский путь - стены мира" под угрозой срыва. Канадское посольство до сих пор не оформило альпинистам визы.

На прошедшей 19 апреля в ИТАР-ТАСС пресс-конференции руководитель проекта "Русский путь - стены мира" Александр Одинцов сообщил журналистам, что намеченный на 26 апреля вылет в Канаду может быть отложен из-за отсутствия виз.
Канадское посольство, где сейчас находятся документы команды, не дает объяснений.

Проблемы с визами и возможное перенесение сроков вылета влечет за собой не только финансовые потери (командой уже выкуплены авиабилеты), но и сложности при возвращении альпинистов, если экспедиция все-таки состоится этой весной.

Александр Одинцов прокомментировал эту ситуацию так:
"Май не случайно был выбран для восхождения на Great Sail Peak. Остров, по территории являющийся третьим по величине в мире, находится за Полярным кругом. Добраться до северо-восточной стороны острова, где находится один из самых сложных горных массивов можно только на снегоходах. Если старт экспедиции будет отложен, вернуться тем же путем будет невозможно - вскроется лед. Мы можем оказаться отрезанными от мира. Для возвращения останется только один путь - через центр острова, для которого до сих пор не составлена топографическая карта".

Команда одного из самых известных мировых экстремальных проектов ожидает решения канадского посольства, сидя на чемоданах.

О решении посольства средствам массовой информации будет сообщено обязательно.

Генеральным экипировщиком команды является компании "BASK" (Москва). Снаряжение предоставлено фирмой "ИРБИС" (Санкт-Петербург), фото- и видеотехника для съемок - компанией "CANON".
Экспедиция организована при участии компании "БАРС", основным профилем деятельности которой является ремонт мостов.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100