Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(6.10.2004)

 

“КУБОК ПРИКЛЮЧЕНИЙ 2005”

19 августа 2004,
г. Москва.

В 2005 году в ближайшем Подмосковье состоится серия соревнований по мультиспортивным приключенческим гонкам. Пять разноплановых соревнований, объединенных в “Кубок Приключений” с призовым фондом 150,000 рублей, соберут более тысячи профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха.

Фото: Денис Жилин, г. МоскваПриключенческие гонки (adventure race) - это соревнования по преодолению определенной дистанции, включающей в себя непрерывное чередование различных видов спорта: бег, ориентирование, плавание, езда на велосипеде, на лыжах, скалолазание, передвижение на лодках, лошадях и любые другие спортивные дисциплины.

Существуют соревнования на любой вкус: от простых спринтерских гонок до сложнейших многодневных экспедиционных гонок, в которых нужно не только пройти дистанцию быстрее соперников, но и попросту выжить в условиях нечеловеческих нагрузок.

“Adventure Cup – Кубок Приключений 2005” - серия из пяти соревнований (этапов), проходящих в течение всего года. Это единственное в своём роде мероприятие, сочетающее в себе разнообразные по формату и сложности гонки, составленные с учётом интересов и возможностей, как простых любителей активного отдыха, так и профессиональных спортсменов.

Фото: Денис Жилин, г. МоскваКубок состоит из пяти этапов различной сложности:
16 апреля и 17 сентября 2005 года состоятся дневные спринтерские гонки,
в ночь со 2 на 3 июля 2005 – ночной спринт,
28 января 2006 – зимняя гонка,
с 5 по 7 ноября – сложная трёхдневная экспедиционная гонка.

Каждая новая гонка Кубка уникальна и не похожа ни на одну другую. В этом и заключается прелесть приключенческих гонок: классические виды соседствуют с экстремальными дисциплинами, работа на выносливость с решением тактических задач.

Иван Кузьмин, заслуженный мастер спорта РФ, чемпион мира по лыжному ориентированию, постоянный участник подобных соревнований определяет для себя приключенческую гонку так:
“Гонка, где ожидают ранее неизведанные усилия, переживания, “конца не видно”, а работать надо на максимуме”.

По результатам всех пяти этапов будут определены не только победители Кубка, но и сильнейшие российские мультиспортсмены, способные достойно представлять нашу страну на международных соревнованиях.

Фото из архива Михаила Першина. В рамках подготовки к этапам “Кубка Приключений” организаторами будет проведён ряд тренингов по тем видам спорта, которые встретятся участникам на соревнованиях. Доступная система подготовки, минимум обязательного снаряжения – прекрасная возможность для каждого сделать первый шаг в этом новом виде спорта.

Потенциальные участники могут приобрести стартовый билет в кассах сети kontramarka.ru или заказать с доставкой по телефону (095)933-3200.

Информационная поддержка - интернет-портал Rambler, радио “Шансон”, журналы "Риск-Онлайн" и "Доски", интернет-сайты Gismeteo.ru, www.Mountain.RU

Интернет-сайт Кубка Приключений – adventurecup.ru.
Телефон для справок (095)517-2471

 

ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЕ ГОНКИ В МИРЕ И В РОССИИ

Фото из архива Михаила Першина. В мире соревнования по приключенческим гонкам существуют уже более 10 лет. Широко известны такие знаменитые события, как Рейд Галуаз (Raid Gauloises) и Эко Челендж (Eco Challenge), а ежегодно сильнейшие международные команды участвуют в Чемпионате Мира, который привлекает большое внимание прессы и телевидения. Одновременно с этим проходят тысячи более доступных, любительских гонок.

Кристапс Льепинс (Kristaps Liepins), директор латвийской гонки "Kurzeme VX 2003", президент союза альпинистов Латвии так объясняет популярность приключенческих гонок в своей стране: “Очевидно, после многих лет с экономическими проблемами, люди начали думать о том, что им чего-то не хватает: адреналина, приключений, физической нагрузки, интересной компании для проведения свободного времени, возможности испытать себя в нестандартной ситуации”.

В России приключенческие гонки проводятся всего несколько лет. Их количество растёт быстро, удваиваясь каждый год. Этапы “Adventure Cup – Кубок Приключений 2005” обещают стать первыми по-настоящему массовыми и общедоступными стартами по приключенческим гонкам.

Читайте на Mountain.RU:
Гонка в Карелии,
Денис Жилин, г. Москва
Михаил Першин. Интервью

ОРГАНИЗАТОРЫ

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100