Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(3.07.2021)
Этап кубка мира в Вилларе. Первые медали

В швейцарском Вилларе на этапе Кубка мира по скалолазанию 2 июля прошел финальный раунд в лазании на скорость. Одними из главных героев этого турнира традиционно стали российские скоростники.

Женский финал начался с российской дуэли. Ей же он и завершился. В первом забеге Юлия Каплина (Тюменская область) опередила Елену Тимофееву (Свердловская область) – 7,31 против 10,47. В четвертьфинале действующую рекордсменку мира ждала непростая дуэль с представительницей США Эммой Хант. Североамериканский призер предыдущего этапа немало удивила, выбив на секундомере 7,19. Но россиянка выиграла в этой дуэли две сотых – 7,17. С точностью швейцарских часов на не менее швейцарском эталоне в полуфинале Каплина вновь остановила свой хронометр на отметке 7,17. Ее соперница из Индонезии Десак Маде Рита Кусума Деви сорвалась, хотя раундом ранее едва не стала третьей женщиной в истории, выбежавшей из семи секунд (7,02).

По другой половине турнирной сетки в финал прокладывала себе дорогу действующая чемпионка Европы Екатерина Баращук (Тюменская область). В первом забеге она опередила итальянку Джулию Ранди – 7,59 против 7,87. В четвертьфинале в непростом противостоянии удалось взять верх над индонезийкой Раджа Саллсабилла. Результат тюменки составил 7,28, а азиатская соперница не смогла остановить свой секундомер. В полуфинале Баращук опередила полячку Патрисию Чудзяк – 7,30 против 7,50.

Тюменская дуэль в финале завершилась первой в карьере победой на Кубке мира Екатерины Баращук. Дебютного подиума на турнире удалось добиться с девятой попытки. Чемпионское время составило 7,30. Юлия Каплина завоевала серебряную медаль. Это ее 32-й подиум на Кубке мира! Бронза у Чудзяк. Подняться на пьедестал ей удалось во второй раз после дебютной бронзы в 2014-м.

Серебряным призером соревнований среди мужчин на Кубке мира в Вилларе стал Дмитрий Тимофеев (Пермский край). В первом раунде он опередил американца Ноа Братши, даже позволив себе сделать небольшую помарочку – 6,05 против 6,36.

Четвертьфинал был выигран у Мехди Алипуршеназандифара. Заметно прибавивший за пандемию брат Резы уступил Тимофееву четыре сотых – 5,64 против 5,68. Ну, а старшего из иранцев в первом круге остановил наш Владислав Деулин (Тюменская область) –5,67 против 5,81.

В полуфинале Дмитрию противостояла одна из индонезийских молний – Киромал Катибин. На сей раз он допустил ошибку (6,07). Тимофеев выиграл с результатом 5,484, обновив рекорд Европы на 11 сотых.

Ну, а в финале на параллельную дорожку с россиянином вышел действующий рекордсмен мира Веддрик Леонардо. Дрогнет ли под давлением российского скоростника второй индонезиец, выяснить не удалось – Тимофеев ошибся в самом низу трассы – 5,32 против 7,35.

Леонардо выиграл второй этап подряд. Тимофеев в 8-й раз в карьере стал призером Кубка мира.

Отметим, что на финальный забег Дмитрий выходил уже не в статусе действующего рекордсмена Европы. В малом финале континентальное достижение (и рекорд России) обновил Владислав Деулин – 5,38. Несмотря на отличное время, тюменец занял четвертое место. Он лидировал в этом забеге, но на последних метрах Катибин вырвал бронзу (5,306). Это его второй подиум в сезоне и карьере.

Лазание на скорость.
Финал

Мужчины
1. Веддрик Леонардо (Индонезия)
2. Дмитрий Тимофеев (Россия)
3. Киромал Катибин (Индонезия)
4. Владислав Деулин (Россия)
...
6. Александр Шиков (Россия)
...
10. Сергей Рукин (Россия)
...
15. Лев Рудацкий (Россия)

  • Все результаты
  • Женщины
    1. Екатерина Баращук (Россия)
    2. Юлия Каплина (Россия)
    3. Патрисия Чудзяк (Польша)
    ...
    15. Елена Тимофеева (Россия)

  • Все результаты

  • Читайте на Mountain.RU:

    Кубок мира 2021. Расписание стартов в Вилларе

    Этап кубка Европы 2021 по скалолазанию в дисциплине скорость. Итоги

    Инсбрук. Скоростной болдеринг Саймона Лоренци

    ЭКМ в Инсбруке. Болдеринг. Второе золото Гарнбрет, три медали у японцев и уход Ногучи

    Определились финалисты кубка Европы в болдеринге

    Инсбрук. Итоги трудности и трансляция болдеринга

    Инсбрук. Виктория Мешкова вышла в финал трудности

    Инсбрук. Алексей Рубцов вышел в полуфинал болдеринга, а Виктория Мешкова трудности

    Инсбрук. Итоги скорости. Трансляция параклайминга и расписание остальных стартов

    Информация предоставлена: ФСР


    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2021 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100