Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(15.11.2021)
«Приз памяти Евгения Абалакова». Блиц-интервью с победителями скорости Елизаветой Ивановой и Львом Рудацким

Елизавета Иванова (Свердловская область) выиграла всероссийские соревнования «Приз памяти Евгения Абалакова» в Красноярске, поставив золотую точку в сезоне.

- Елизавета, давай вспомним, что мы знаем о твоих успехах на национальных стартах: дважды чемпионкой России была, вице-чемпионкой была, на пьедестал Кубка России поднималась… А вот на всероссийских соревнованиях медалей не завоевывала до сегодняшнего дня. Как так случилось?

- А я на них не ездила. (смеется) Они всегда стояли в достаточно неудобное время в конце года перед межсезоньем. Обычно решали, что это ненужная трата сил и энергии. Но в этот раз всё по-другому. Все-таки Олимпиада 2024 года не за горами. Нужно выхватывать все золотые баллы в рейтинг, тем более после сезона, который, считаю, был для меня не очень удачным.

- Этот эталон принес тебе первую взрослую победу в 2019 году, и после этого ты здесь не выступала. Помнила ли об этом сегодня или, скажем так, было и было.

- Не могу сказать, что как-то акцентировала на этом внимание. Но мне нравится выступать в Красноярске, мне нравится город, его прекрасная природа, вдохновляюсь им. И самое классное – здесь хороший скалодром. Отличное трение, огромные зацепы. Одним словом, непаханое поле для рекордов.

- Это было видно по твоим временам. Ты сегодня ускорялась с каждым раундом, и в полуфинале всего в двух сотых была от личного рекорда. Даже жаль, что финал прервался фальстартом твоей соперницы.

- Если честно: не рассчитывала, что получится так быстро. Последние тренировки перед поездкой были не самыми удачными – было много фальстартов, ошибок. Ехала с небольшой тревогой. Но рада тому, как всё в итоге прошло. Часто слышу от людей, что есть у меня невероятная сила воли, что могу собрать себя из лужицы в невероятную ледяную фигуру. Сейчас оглядываюсь на эти старты, и понимаю, что действительно в этом есть доля правды.

- Впереди еще одни всероссийские соревнования в 2021 году...

- Для меня на этом сезон заканчивается, уезжаю на отдых. Очень рада такому идеальному завершению.

- Ты назвала этот сезон не очень удачным. НО! Ведь он принес тебе звание мастера спорта международного класса. Де-факто оно уже твое. Осталось только дождаться приказа.

- Двоякая ситуация, на самом деле. Да, пятое место на чемпионате мира в Москве позволило мне выполнить норматив. И считаю этот результат своим лучшим в нынешнем сезоне. Но я – перфекционистка. Считаю, что такие звания необходимо заслуживать призовыми местами.


Ни один из состоявшихся российских стартов в 2021 году для Льва Рудацкого (Москва) не завершился за пределами топ-3. Действующий чемпион России победил в Красноярске на всероссийских соревнованиях «Приз памяти Евгения Абалакова». - Лев, подскажи нам, действующий чемпион России сегодня выступил по-чемпионски?

- Считаю, что да. Времена сегодня фантастические. Каждый забег отработал, как надо, по плану. Очень доволен, лучше и не придумаешь. Сегодня удалось пробежать в финале за 5,52. Почти личный рекорд (5,50), что был в апреле на чемпионате России. Но самое главное, что эти времена удается показывать не разово, а стабильно. Новый рекорд был бы вишенкой на торте. Но сегодня без него.

- Третий российский старт в сезоне и третий подиум. Как удается держать форму?

- Моя глобальная форма очень хорошая. Поэтому даже небольшие колебания в течение года не сильно сказываются. Даже если неидеально подошел, глобальная форма позволяет вылезать на пьедестал. Осталось только научиться показывать это всё стабильно еще и на международных стартах.

- Неудача на чемпионате мира пережита, проанализирована?

- Ну, конечно, морально меня она немного подвыбила. Я пару недель дома посидел, всё осмыслил. Но каждое поражение, если сделать из него правильные выводы, только пользу приносит. По большей части причины понятны. Конечно, найти идеальный настрой и каждый раз лезть стабильно, как робот – это недостижимо, наверное. Но я восстановился и готов снова в бой идти, что сегодня и показал.

- Впереди еще одни всероссийские соревнования. Теперь уже в Москве, так сказать на своей территории. Будем ждать четвертый подиум от тебя?

- Да, конечно. Настроен по-боевому и покажу всё, на что способен.


Всероссийские соревнования "Приз памяти Е. Абалакова". Скорость. Финал. Повтор трансляции:


16 ноября, 12:00 (МСК)

Всероссийские соревнования "Приз памяти Е. Абалакова". Боулдеринг. Финал.


Читайте на Mountain.RU:

«Приз памяти Евгения Абалакова». Итоги скорости

«Приз памяти Евгения Абалакова». Итоги квалификации и трансляция финалов скорости

Интервью с чемпионкой России в дисциплине трудность Викторией Мешковой

Интервью с чемпионом России в дисциплине трудность Владиславом Шевченко

Виктория Мешкова чемпионка России в дисциплине трудность

Владислав Шевченко чемпион России в дисциплине трудность

Итоги полуфинала и прямая трансляция финалов трудности на чемпионате России по скалолазанию

Трансляция чемпионата России и всероссийских соревнований по скалолазанию в Красноярске

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100