Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(5.12.2021)
Итоги квалификации на двоеборье и трансляция финалов чемпионата россии по скалолазанию в Москве

В Москве завершен первый соревновательный день дебютного чемпионата России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Во второй половине дня квалификационный раунд прошел у женщин.

34 участницы вступили в борьбу за звание первой в истории чемпионки. Среди них немало тех, кто успел побывать на пьедестале чемпионатов страны в трех дисциплинах – болдеринг, трудность, многоборье. Настала пора пополнить коллекцию четвертым видом.

В болдеринге никому из претенденток не удалось зафиксировать все топы. Близкий результат к максимуму (3 топа, 4 зоны) сумели показать четверо. Елена Красовская (Челябинская область) добилась этого практически за минимальное количество попыток, сделав лишь одну лишнюю на втором маршруте. Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург), Динара Фахритдинова (ЯНАО), Виктория Мешкова (Свердловская область) использовали чуть больше попыток.

В лазании на трудность всей четверке удалось топнуть. Так что их позиции в итоговом протоколе квалификации после второго вида не изменились.

Еще один топ в лазании на трудность на счету Дарьи Мезенцевой (Новосибирская область). К сожалению, результат в непрофильном виде не позволил ей отобраться в финал – 9-е место.

Пятую строчку по итогам квалификации многоборья заняла Анна Заикина (Санкт-Петербург). В трудности ей практически удалось вылезти трассу, а в болдеринге на счету первой чемпионки России в многоборье 1 топ и 3 зоны.

На шестой строчке расположилась Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург). В болдеринге ей удалось взять 2 топа и 3 зоны, в трудности – сделать 31 перехват.

Седьмое место у Олеси Просековой (Новосибирская область) – 2t2z, 32+. На восьмом месте Дарья Веретенина (Иркутская область) – 2t3z, 31.

Девушки:
1. Красовская Елена (Челябинская область)
2. Киприянова Екатерина (Санкт-Петербург)
3. Фахритдинова Динара (ЯНАО)
4. Мешкова Виктория (Свердловская область)
5. Заикина Анна (Санкт-Петербург)
6. Евгеньева Анастасия (Санкт-Петербург)
7. Просекова Олеся (Новосибирская область)
8. Веретенина Дарья (Иркутская область)
У парней вписать себя в историю решили 25 претендентов. Первым вылезти четыре трассы в болдеринге сумел Дмитрий Попов (Воронежская область). С двумя флешами.

Повторить этот успех смогли уже в концовке отборочного раунда первого вида Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) и Сергей Лужецкий (Воронежская область). И трехкратный чемпион мира, и вице-чемпион Европы в болдеринге прошли все трассы с первой попытки.

В квалификации лазания на трудность до топа добраться смогло большее количество претендентов – девять человек вщелкнулись в последнюю оттяжку на трассе. Лужецкий и Шарафутдинов не знали проблем и здесь. Они и разделили первую строчку итогового протокола квалификации двоеборья.

На третьей строчке расположился Егор Дулуб (Калининградская область) с топом в трудности и близким к максимуму результату в болдеринге (3t4z). На четвертой строчке – Алексей Рубцов (Москва) с тремя топами в профильной для себя дисциплине и одним в трудности.

Дмитрий Попов стал единственным финалистом, кому не удалось вылезти трассу в лазании на трудность (35+), но это не помешало ему стать пятым в протоколе. Чемпионы России в трудности Владислав Шевченко (Москва) и Сергей Быдтаев (Калининградская область) заняли шестую и седьмую строчки, соответственно. Они вылезли трассы в профильном виде, а в болдеринге сделали по три топа. Лучший коэффициент за счет меньшего количества попыток был у столичного спортсмена.

Замкнул список финалистов Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) – 2t3z в болдеринге и топ в трудности.

Финальный раунд стартует 5 декабря в 14 часов по московскому времени.

Парни:
1. Лужецкий Сергей (Воронежская область)
1. Шарафутдинов Дмитрий (Свердловская область)
3. Дулуб Егор (Калининградская область)
4. Рубцов Алексей (Москва)
5. Попов Дмитрий (Воронежская область)
6. Шевченко Владислав (Москва)
7. Быдтаев Сергей (Калининградская область)
8. Скородумов Сергей (Санкт-Петербург)
Прямая трансляция:


Читайте на Mountain.RU:

Определились победители и призёры всероссийских соревнований «Приз памяти Анатолия Бычкова»

От многоборья к двоеборью

Выборы в комиссию спортсменов ФСР

Предварительная программа проведения чемпионата России и всероссийских соревнований по скалолазанию

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100