Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Горы в фотографиях - любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Ежедневное пополнение.
Вне трасс > Сноуборд

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Стивен Кох и его проект "Семь Вершин". Но только на…. сноуборде.

Материал подготовлен: Людмилой Коробешко (Mountain.RU)

Спуск с Семи Вершин на сноуборде. Он уже побывал на 6 вершинах и спустился с каждой из них на сноуборде. Это:
Аконкагуа в Южной Америке 1993
Денали в Северной Америке 1996
Эльбрус (с севера) в Европе 1995
Килиманджаро в Африке 1997
Винсон в Антарктике 1999
Пирамида Карстона в Океании 2001
Осталась последняя и самая сложная вершина - Эверест, Непал

 

Стивен Кох
тренируется перед
спуском с
Эльбруса. Чегет.
На фоне Накры

В поисках эстетически красивых и предельно сложных маршрутов, независимо от высоты, на которой они расположены, Стивен Кох (Stephen Koch) стал первым человеком, спустившимся на сноуборде по Nez Perce's Spooky Face и Черному Ледовому кулуару в Grand Teton. Стивен считается одним из самых крутых и прославленных сноубордистов и лыжников в мире.

Когда Стивен начал свои восхождения в Jackson, Wyoming's Teton Range в 1987, он использовал альпинистскую технику лишь как средство достичь вершины, чтобы потом съехать вниз. Однако вскоре он увлекся альпинизмом. Он совершил большое количество спусков на сноуборде (впервые) со многих вершин в районе Grand Teton, однако не менее впечатляющими достижениями являются такие его соло восхождения как The North Face, Black Ice Couloir, Vision Quest Couloir.

Стивен Кох
практикуется в
ледолазании на
одном из сераков,
Килиманджаро,
Африка.

В 1995 он совершил соло по Diamond Couloir на г. Кения, а в 1997 - на Маттерхорн по северной стене зимой. После того, как Стив стал первым человеком, съехавшим с Килиманджаро (Африка), он совершил сольный первопроход по 600-метровой ледовой стене.

Во время своего восхождения в апреле 1999 на гору Owen, the Teton Range, США, чтобы совершить здесь первый спуск на сноуборде, Стивен попал под огромную лавину. Его протащило более чем на 700м по скальному склону. Стивен получил сильные повреждения ног и спины. Но уже к концу того же года Стивен полностью поправился и совершил восхождение и спуск на сноуборде с пятой своей вершины из проекта - массив Винсона в Антарктике. Там же он совершил первый спуск на сноуборде

Стивен Кох на
склонах Денали,
Аляска

с другого пятитысячника - Mt. Shinn. Кроме того, за время своего пребывания в Антарктике, Стивен совершил первовосхождения и спуски на сноуборде еще с 7 прежде не покоренных вершин.

Сейчас к 33 годам Стивен Кох совершил более 40 первых спусков, многие из которых так и не были повторены. В перерывах между поездками Стивен работает инструктором по лыжам и сноубордам. По мнению Стивена "След от сноуборда - самый красивый и эфемерный след, который человек может оставить на горе. И все же сноуборд - всего лишь инструмент, который помогает мне совершать то, что я люблю: спускаться и подниматься на самые красивые места в мире."

От редакции Mountain.RU - по поводу спуска Стивена Коха на сноуборде с Эльбруса, хочется заметить, что хотя в источниках и утверждается, что спортсмен спустился на север, скорее всего, свой спуск Кох все же осуществлял на восток или даже на юг, иначе, спустившись на север, ему пришлось бы очень долго возвращаться в Баксанскую долину. И еще - спуски с Эльбруса на сноубордах, а тем более на лыжах, осуществлялись с давних времен, хотя сейчас и трудно установить, кто именно это сделал первым. И в настоящее время это занятие стало очень частым, практически традиционным явлением, о чем вы можете прочитать многочисленные публикации, в том числе у нас на сайте в разделе "вне трасс". Одна из последних публикаций на эту тему - статья Макса Панкова "Лето - это маленькая жизнь" о спуске их команды на сноубордах с вершины Эльбруса на восток Читайте на Mountain.RU

Спуск на лыжах с вершины Чо-Ойю (8201)

Первый спуск с Эвереста (8 848м) на лыжах

Впервые североамериканцы спускаются на лыжах с Шишапангмы (8046м)

Лето - это маленькая жизнь (Спуск на сноубордах с Эльбруса)

Бэккантри - взгляд непрофессионала


Стивен на вершине Эльбруса

По материалам сайтов: www.expn.go.com, www.acksonhole.com, www.stephenkoch.com


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100