Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Крым > Обзоры, очерки, статьи

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Владимир Стеценко, Москва

Нюансы Крымского альпинизма
Почти небывалая история

-Держи!!! ........... Что ты вцепился в веревку - я еще не упал. Выдай "парашютиком", я слезу...
Давай еще раз описание... Что это за закорючки? УИАА? А по-русски нет? А почему не взял? Тяжелее? На два листа... Ну-ну.


Читайте на Mountain.RU статьи
Владимира Стеценко:


Самоучитель игры на сноуборде
Сценарий рекламного фильма
Маленькие истории про большие горы и не только
Игра
Еще раз про Эльбрус. История одной газетной статьи с комментариями участника
Открытое письмо главному редактору журнала "Альпинизм сегодня"
Экспедиция
Интервью
Почему я не люблю лыжников
Самоучитель по попаданию в трещину без посторонней помощи ...
Нюансы Крымского альпинизма
Секс в горах
Южная стена пика Коммунизма: вид изнутри

Расшифровывай: это что? "15 метров второй категории 45 градусов". То есть, ты хочешь сказать, что я повесил три лесенки на "двойке"? Что, вот эти рыжие скалы о которые я полчаса бился каской имеют уклон 45 градусов? В какую сторону, не написано?
А что тут про шлямбура пишут? Ничего?... Так я и знал, значит вон те два на карнизе не считаются.
Ладно, давай в другую сторону: что мы только что пролезли? "40 метров третьей категории с ключом "три плюс"... "Три плюс"... "Три плюс"... Нет-нет, я не задремал, я вспоминаю, есть ли где еще на "тройках" "долбленки" под один палец. Что-то не припоминаю...
Хорошо, а еще ниже? "25 метров первой категории к дереву по полке"... Ты знаешь, я уже начал привыкать к УИАА и верю, что туфли могут не держать на "полке первой категории", а для рук - ничего.
Какой идиот вообще выбрал этот маршрут?
Когда? ... Вчера вечером я себя неважно чувствовал... Сегодня утром тоже... Сейчас как? Лучше не спрашивай. Прекрасно чувствую.
Тебя как зовут? Ты, Серега, из Питера? Из Торжка? Это где? Понятно, из Питера, короче. У вас в Торжке пиво почем? Не, это я просто так. Понимаешь, я вчера корешей из Севастополя встретил случайно, потом мы к питерским кентам отправились, а там уже Москва сидела... А сегодня просыпаюсь лезя, или лажа, или как это по-русски?..
А с тобой когда познакомились? Вчера вечером? Да... Вот москали сволочи - ни хрена в вине не понимают - пьют всякую гадость! Вернемся в Форос - набью им морду. И Питеру тоже. И Севасто... Ты не из Севастополя? Помню, помню. И Севастополю тоже.
Что-то я натюрморт не узнаю - море далековато и вообще... В Форосе всегда видно... Почему - не Форос? А что? Повтори. Еще раз. Еще раз по слогам: Мар-че-ка. Двойку лезем... Слово "дюльфер" знаешь? Применяй стремительно.

Статьи Владимира Стеценко на Mountain.RU:
Южная стена пика Коммунизма: вид изнутри
Семнадцати процентам участников последнего опроса посвящается... Секс в горах
Абсолютно объективное и непредвзятое сравнение замечательного и перспективного снаряда сноуборда с таким отсталым и застойным явлением, как горные лыжи

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100