Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Валерий Розов, Москва

Лето с «Русским Экстремальным Проектом»
Хели буги в Норвегии

Ссылки по теме:

Валерий Розов. B.A.S.E. прыжок с Гран Жоррасс
Валерий Розов Интервью для Mountain.RU
Большие экзиты Франции.

Юго-западная Норвегия. Один из самых красивых фиордов страны – Лисса Фиорд,  стал местом проведения одного из самых массовых и красивых бейс-мероприятий этого сезона..

Межународные бейс буги проходят здесь ежегодно, в конце июня. Около ста бейсеров из разных стран собираются в небольшем городке Лиссаботн, для участия в этом уникальном событии. Его уникальность не только в большом числе участников, но и в общем количестве прыжков, которое они делают за это время.

Для подъема бейсеров на экзит использовалось два вертолета, что позволяло заметно экономить время и силы. В результате вместо обычных двух прыжков в день люди легко могли делать десять.

Погода, обычно дождливая и неустойчивая, в этот раз не подвела. Все четыре дня были прыжковыми.

Район Лисса фиорда привлекателен для бейсеров любого уровня. Просто огромная, по бейсовым понятиям высота (900метров), удобна и безопасна для начинающих. Она же привлекательна для тех, кто любит прыжки на акробатику и биг вэи. Любители трэчки и полетов в винг сьюте легко найдут для себя места для полетов на дальность или вдоль скал.

За время Буг было сделано более 600 человеко-прыжков! При этом обошлось без серьезных травм, что стало своеобразным рекордом по безопастности:-) Была предпосылка для серьезного проишествия (клиф страйк с зависанием на скале), но удача, в этот раз, была на нашей стороне и все отделались легким испугом.

Неотъемлемая часть бейса в горах, это хороший трэкинг по красивым местам. Но иногда так приятно воспользоваться вертлетом! :-)

Поездка «Русского Экстремального Проекта» состоялась при участии компании

« Mountain Hard Wear »

Техническая поддержка:
Canon
Garmin
Leatherman
ParaAvis
Oakley
DZ « Ступино »


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100