Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 2 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 4.50


Автор: Игорь Паша, Москва

Синий бык

Публикации Игоря Паши на Mountain.RU:
Ледник "Семерка" крупным планом
Приэльбрусье в фотографиях
Арктангенс Донгузоруна
Когутайские записи

Перед вами синий бык. Но это не бык. Это Кармадон - демон. Как и зачем он оказался именно здесь, в горной долине под Уллутау, не знаю. Кое-что об этом демоне можно почерпнуть из книги Владимира Орлова "Альтист Данилов". Доминантный признак Кармадона - страшная сонливость, которая валит его всякий раз, как он по командировке попадает на нашу планету. Он находит себе какое-нибудь бессуетное местечко под луной и там оттягивается в том или ином земном обличии. Синий бык - одно из таких обличий. Потревожить этого быка во время его "оттяжек" практически невозможно. Лет тридцать назад в Мадриде это не удалось не только величайшим пикадорам и ребятам в танке, но даже суперзвезде-сексбомбе Синтии Кьюкомб. Она специально прилетела из Америки и выложила сто тысяч баксов за то, чтобы провести час в компании с синим быком. И провела, но когда вышла от него на воздух, сердито обвела взглядом ожидавшую результата толпу и сказала устало, но зло: "Бык - импотент!" (Достаточно взглянуть на фотографию, чтобы понять, что это не так, что просто Синтию постигла неудача.)

Мне исключительно повезло: во-первых, я собственными глазами видел синего быка и, во-вторых, видел его не спящим. Рисковал при этом, врать не буду, порядком. Для справки: наша встреча произошла 8 июля в 10-30 в низовье речки Кыртык. Сейчас там никакого синего быка, конечно, уже нет.


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 4.50
Сортировать по: дате рейтингу

Вторично

Этот твой креатив вторичен, как и - весь - пресловутый Альтист Данилов (так и не смог заставить себя его дочитать). Недаром у тебя всплыла Испания. Образ "Быка На Горе" Орлов беззастенчиво спер оттуда, пользуясь сугубой оседлостью совков: http://en.wikipedia.org/wiki/Osborne's_bull Свидетельствую, что твой бык похож на тех гигантов, которые расставлены вдоль дорог на горах Испании. На меня произвел впечатление один высоко вверху над маленьким городком. Ночью бык подсвечивался и казался парящим в черном небе как раз напротив луны. Ты взял на себя обязанности ВАКа? Я - не доктор.
 
первично

Браво, Женя! Ты крут. И вообще гениален. Но вот смотри, однако. Что мы имеем в актив синему быку?
1. Бык красив. Он по всем статьям (и статям) бьет испанца, на которого ты сослался.
2. Бык синь. Он действительно синий, картинка не претерпела ни малейшего касательства фотошопа.
3. Бык "не отсюда". Посмотри - всё вокруг него легкое и прозрачное, а он плотный, темный и даже кажется статичнее горы.
4. Бык единохребетен с горой - культовой горой Уллутау, eё ни с какой другой на Кавказе не попутаешь.
Что мы имеем синему быку в пассив?
1. Твою давнюю нелюбовь к Альтисту Данилову.
2. Твое неприятие заимствований Орлова.
3. Твой сарказм по поводу сугубой оседлости совков.
4. Твое восхищение другим быком, как бы парившим в черном испанском небе напротив луны, когда ты видел его гигантское изваяние.
И активы и пассивы весомы и по-своему принципиальны. Но обрати внимание: три из четырех проявленных тобой чувств негативные - нелюбовь, неприятие, сарказм, и лишь одно положительное - восхищение. Восхищение - это колоссальное чувство! Тебя ВОСХИТИЛ испанский бык (даже при том, что он был изваянием). Меня же очаровал (читай, тоже восхитил) бык Уллутау (при том, что он был демоном). Так зачем нам противопоставлять их друг другу, если оба они восхитительны? Это ведь главное, а ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВТОРИЧНО.
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100