Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Кирилл Белоцерковский, Алма-Ата

Мысли в сеть. О сезоне

Я работаю инструктором в Альплагере Туюк-Су. Вожу людей в горы, учу как правильно и безопасно заниматься альпинизмом. После некоторых групп остаётся «послевкусие». Как после хорошей книги хочется пару дней не начинать следующую, чтобы было время обдумать и снова пережить всё прочитанное, так после них хочется взять короткий перерыв.

Занятия по ИТО. Фото: Ирина Никитина

Иногда попадаются участники, которым приходится доказывать: делайте, что я рекомендую. Такие превращают инструкторскую жизнь в работу. Они приезжают и вместо того, чтобы учиться, отстаивают свою точку зрения. Мотивируют это свойствами характера, другой школой и что «так неудобно». А бывают другие. Эти смотрят и слушают, запоминают и учатся. Недавно уехали именно такие.

На «Тельняшке» пика Маяковского. Фото: Ирина Никитина

После бестолкового спортивного сезона (Невосхождение, попытка восхождения на Труд, недопопытка первопрохода на Джигит) я ждал возвращения в Альплагерь как в тихую гавань. Хотелось ходить в горы, учить, читать книжки, качаться в гамаке. И не доказывать участникам, что я советую дельные вещи. Мечты сбываются, я получил, что хотел. В начале августа светило солнце и я ходил с сильными амбициозными спортсменами. Они спрашивали, делали выводы и поддерживали друг друга.

Я решил не повторять горы, чтобы участникам было интересно. В итоге мы сходили 2А на Локомотив, 3А на Октябрёнок, траверс Учитель–Пионер, 3Б на Пионер по южной стене, 3Б на Маяковскго по южному гребню и 4А на Октябрёнок по Центральному Бастиону. Я получил массу удовольствия от восхождений. С группой расстались друзьями.

Кирилл Белоцерковский, steelinside.com


Читайте на Mountain.Ru:

Джигит

Маршруты на пик Октябрёнок

Восхождение на Маттерхорн

Одежда для восхождений

Пик сезона

Альпиниада на пик Комсомола 2013

Свободная Корея. Маршрут Сергея Семилеткина. Техническое описание

Индийские тревеллоги

Пик Учитель по ЮЗ контрфорсу

Город, в котором модно умирать. Варанаси

Потоки над горизонтом. Озера Чебачье и Боровое


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100