Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Кавказ >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

г.Уллу-Тау
г.Уллутау. Вид с Чегетских ночевок.

Адыр-Су

Автор: Алексей Васин

ОБЗОР РАЙОНА

   Когда я пятый раз вылез на Виа-Тау, то мой взгляд был обращен не “обыденный” пейзаж Адыл-Су. Глаза сами находили снежную предвершину Чегеттау, скальную башню Джайлыка, “забор” из вершин Тютю-баши, пирамиду Адырсу и конечно – венец ущелья – Уллутау. И мечта сбылась: на следующий год я попал в Адыр-Су, а Чегеттау, Джайлык и Уллутау появились в моей “книжке альпиниста”. Этот очерк – о моем самом любимом районе Кавказа.

Альпинизм складывается из трех основных составляющих: физической, технической и тактической сторон развития восходителя. Физическая приобретается в постоянных тренировках, техническая сторона - в занятиях на рельефе и тренировочных восхождениях. Гораздо серьезней обстоит дело с тактической подготовкой. Как показывает жизнь бывает так: человек занимается четвертый-пятый год, подтягивается раз тридцать, в Крыму лазит 6с-7а, бегает фороские пятерки, а на Кавказе тройка или четверка превращается в экстрем. И дело тут не в отсутствии ледовой практики в межсезонье или плохой погоде.
   Поэтому, составляя описание района, я обращал внимание и на тактические вопросы организации восхождения. Кроме этого, считаю интересной информацию об истории освоения района, некоторую статистику и рассказы о тех людях, которые оставили на склонах Адырсу заметный след.
   С удовольствием приму дополнения и исправления по изложенному материалу, интересные фотографии и просто впечатления.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100