Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Игорь Паша, Москва

Вулей и Шхельда на торгах Cristie's

Читайте другие материалы автора на Mountain.RU:

По-над Джантуганским плато
Когутайские записи Часть 1
Панорама Центрального Кавказа с вершины Кезген.
Ледник "Семерка" крупным планом
Приэльбрусье в фотографиях
Арктангенс Донгузоруна
Поль Дирак на Эльбрусе
Кавказ с пика Вулея
На Кыртыкско-Ирикской дуге

Совершенно случайно, рыская в Интернете по погодным архивам Британии, набрел на сайт торгов аукциона CRISTIE's, причем конкретно на страницу лота

Hermann Woolley, Photographer

Ushba and Little Ushba, Shikildi Glacier (Central Caucasus)

Примечание к названию лота дает краткую биографическую справку о фотографе. (Приводить ее не буду, отошлю к своей заметке Кавказ с пика Вулея, где этот фотограф – Герман Вулей – представлен более полно.)

На торги был выставлен фотографический снимок размером 35.6 х 39.6 см. На нем подпись ‘H. Woolley', на обороте – слова, перешедшие в название лота.

Рискну предположить, что надписи на фотоотпечатке делал не сам Вулей: он не мог не знать, что доминирующий на отпечатке массив – это Шхельда. Ушба здесь вообще в облаках, на снимке от нее разве что фрагментарные «намеки» по-над гребнем Шхельды левее ее главных башен.

Ракурс изображения говорит о том, что снимок получен с гребня хребта Юсеньги. Любопытно, с какого именно места? Честно говоря, я не знал, что Вулей был на этом хребте. Интересно, откуда – со стороны ледника Ахсу или ущелья Юсеньги – он заходил и какие вершины посещал в этом районе? Ахсу? Малую Шхельду? А может, он и на саму Шхельду поднимался?

… Фотография ушла за 1000 фунтов (GBP).


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100