Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Артём doner, Москва

Презентация книги "Вертикаль жизни"

В прошедшую субботу состоялась очень важное для всей нашей семьи событие - презентация книги про жизнь и экспедиции Алексея Болотова. Автор книги - мама Алексея собирала материал про экспедиции сына на протяжении почти 20-ти лет затем дочь Алексея, на протяжении двух лет, редактировала заметки про папу. И к 53-ёх летию со дня рождения Алексея, вышла книга "Вертикаль жизни". Книга, которая ещё сильней увековечит память о великом и очень хорошем человеке.

Алексей Болотов (20 января 1963, Двуреченск – 15 мая 2013, Эверест).

Обладатель высшей международной премии в альпинизме «Золотой ледоруб» (1997, 2004).

Награждён орденом Мужества и медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Всего поднимался 14 раз на вершины выше 8000 метров. Из программы «14 восьмитысячников мира» выполнены восхождения на 11 вершин. Про остальное расскажет книга...

Автор книги Нанетта Болотова (справа) и дочь Алексея Наталья (составитель)

Презентация книги прошла в очень доброй обстановке, в окружении альпинистов, родных и близких Алексея Болотова. Там же, впервые показали видео из последней-трагической экспедиции Алексея Болотова и Дениса Урубко на Эверест в 2013-ом году.

Все пришедшие на презентацию получили в подарок книгу с автографом автора. Нанетта Аркадьевна стала первой мамой, которая рассказала о сыне-альпинисте.

Нанетта Аркадьевна

Николай Чёрный. Участник первой советской Гималайской экспедиции Эверест-1982

Виктор Козлов

Денис Урубко

Спасибо всем кто пришёл

Напоследок несколько слов про книгу. Книга выпущена ограниченным тиражом, единственное место, где можно заказать - сайт издательства. Описание книги от издательства БАСКО:

Алексей Васильевич Болотов вне всяких сомнений вошел в историю современной России и мира. Альпинизмом он начал заниматься в 1986 году. Первой вершиной стала Большая Марка на Домбае. А дальше, год за годом, все вверх и вверх. И все годы его поддерживала семья, прежде всего мама – Наннета Аркадьевна Болотова. Именно она – автор книги, вышедшей в память о ее великом сыне.

Двадцать лет Н.А. Болотова следила за восхождениями сына: Аннапурна (1996), Эверест (1998, 2002, 2013), Талай-Сагар (1999), Эльбрус (2000) и дальше. 20 лет изо дня в день кропотливо вела дневник…

Полтора десятка самых значительных экспедиций спортсмена в хронологическом порядке раскрывают основные черты личности А. Болотова. Каждый рассказ снабжен эксклюзивными фотографиями.

Кроме того, в книгу вошли воспоминания родных и близких, а также друзей-альпинистов: С. Симакова, Н. Рундквиста, А. Янцена, Д. Урубко.

Размер книги — 25х25 см, 140 полос, твердая обложка.


Читайте на Mountain.RU:

Книга про Алексея Болотова

Презентация книги об Алексее Болотове

Алексей Болотов. Вертикаль жизни

Лёха!

Друзьям. Лешка Болотов

Лечь на дно

Юго-Западная стена Эвереста. 15 Мая 2013 года

Да и хлеб с ним!
Памяти Лехи Болотова

Памяти Алексея Болотова

Сняли тело Алексея Болотова

Алексей Болотов. Погиб

Экспедиция Дениса Урубко и Алексея Болотова по центру ЮЗ стены Эвереста. Страница Экспедиции


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100