Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Анна Цыганова, Красноярск

Чемпионат Европы в Кампителло Ди Фасса

Всем привет!

Хотела коротко рассказать про чемпионат Европы, подготовку к нему. Но коротко походу не получится :)

После чемпионата России в Уфе на джамп контесте у меня заболело плечо. Рукой шевелить могла, но с трудом. Сразу начала есть противовоспалительные и молиться, чтобы не было ничего серьёзного.

Спустя 4 дня после травмы на УЗИ сказали, что все цело, но есть воспаление в суставе, так что лазить нельзя было. Я вернулась в Красноярск на 10 дней, почти все из которых провела на физиотерапии, небольших тренировках ног и кашей в голове из-за предстоящих поездок.

Случайно по дороге из аэропорта я узнала, что Кампителло Ди Фасса - город чемпионата Европы находится на высоте 1500 метров над уровнем море. В прошлом году на этапе кубка мира в Вилларе на высоте 900 метров у меня сильно кружилась голова, а тут ещё выше. И я приняла решение поехать в Европу заранее, пожить на высоте и акклиматизироваться.

18 дней до старта. Разминаю плечо

Ещё за 3 недели до старта меня выбрали представлять нашу страну в многоборье.

Из Красноярска я поехала в Тюмень - там начала лазить 13 июня (старт 30го), воспаление у плеча начало проходить, но из-за нервяка, недовосстановления (а может чтобы плечо окончательно заросло) я слегла с температурой и провалялась ещё 4 дня.

Полностью отдохнув, в прекрасной компании нашей сборной под руководством Сергея Сергеевича Сергеева, я начала потихоньку разбегиваться.

Спустя неделю тренировок в Тюмени я отправилась в Европу. Жила на высоте в городе Seefeld в получасе езды от Иннсбрука.

Тренировалась в Иннсбруке на новом скалолроме, который будет принимать чемпионат мира в 2018 году. Зал - сказка. Столько трасс - голова кружится.

Хочется все попробовать. Но нельзя. За несколько подходов на трудность руки мои быстро забивались, и с коротким промежутком отдыха на эталоне уже не получалось выдавать максимальную скорость.

Но это тренировки. Тяжело в учении, в бою будет чуть легче.

Адаптация и тренировки шли по плану. Заключительная тренировка, поезд из Иннсбруке в Бользано, автобус в Пера ди Фасса, и оттуда 6 километров до Кампителло Ди Фасса. По плану я должна была пересесть на другой автобус, но выйдя среди поля поняла, что автобусы ходят зимой в горнолыжный сезон. Что делать? Автостоп.

Стояла минут 15, на улице холодает, все едут мимо. Но алилуя! машина с французскими номерами включает спасительный поворотник в мою сторону! Когда машина приблизилась, за рулем я увидела недоумевающего Сильвиана Шапелля - тренера сборной Франции на скорость, а в салоне Анук Жобер и Аурелию Саариссон.

Поведала я им свою историю, мы вместе посмеялись и прибыли в Кампителло.

Дорога в Кампитело

Вид из окна

Красивейшее место в долине Доломитовых Альп. Вокруг горы, леса и красота. Выйдешь на улицу, глянешь на село и на душе прекрасно и тепло.

Теперь к старту. Утро, вставать в 6.30. Я просила вселенную дать мне стартовый номер в начале, чтобы быстро отстреляться и идти спать перед скоростью. Молитвы услышаны, я лезу 6я.

Трассы на трудность мне понравились. У жёлтой очень напряженное и силовое начало. Пока я лезла до того места, где упала, думала упаду раза четыре :))

Пыхчу

У второй трассы я забежала 29 перехватов, на чем мои скоростные мышцы разжались.

В итоге я стала 53 (не последней, ура :)) Но главной задачей на трудности было не устать, с чем я в принципе справилась.

Из русских девочек в полуфинал попала боулдерингистка Scarpa girl Екатерина Киприянова.

У мужчин в полуфинале были Михаил Черников и Владислав Шевченко

Скорость. Очень много фальстартов. На последнем кубке в Нанкине я сделала фальстарт в забеге за бронзу, после чего повторять это не хотелось. Стартовая площадка очень капризная - малейшее движение, и она покажет фальстарт.

В квалификации оба раза я пролезла чисто. Второй забег был 8.04, я немного расстроилась за время, так как думала будет побыстрее.

Все старты задержали, так как на опробование и квалификации выделили очень мало времени. А бонусом ещё пошёл дождь. Финалы были под угрозой срыва, так как косой дождь залил правую трассу. Слава богу по ней мне пришлось лезть уже в финальной четвёрке.

Ещё было весело со светом. В 1/8 финала, Мы лезли в полной тьме, и из света был только прожектор диаметром 4 метра, который управлялся человеком. Я лезу и в конце трассы вижу 2 зацепы и дальше тьма. Я толкаюсь, но не вижу куда. Был очень высокий риск сорваться, поэтому я перестраховалась, полностью затормозила концовку, но выиграла. Потом я подошла к организаторам, попросила больше света - они сделали.

Дальше в 1/4 я выиграла забег у Елены Тимофеевой.

1/4 финала

Ура, я в 4ке. У девушек уже после 1/4 финала у России были уже все медали, так как туда попали Юлия Каплина, Мария Красавина, Елена Ремизова и я.

В 1/4 финала система показала фальстарт у действующей чемпионки Европы Анук Жобер. Выиграв в полуфинале у Елены Ремизовой 2 десятых я прошла в финал, где мне предстаяло бежать с Юлией Каплиной.

Погодка на финал

На финальный забег сил осталось мало, дождь опять начал заливать стартовые площадки. Но я настроилась работать на максимум. Допустила ошибку вначале трассы, после чего пыталась нагнать Юлю, но было уже поздно. Юлия Каплина новыя чемпионка Европы, у меня серебро, которому я была очень рада!!!

После всего, что мне пришлось пройти перед этим чемпионатом - травма, болезни, тренировки на трудность!!!, я была счастлива, что все так сложилось! И еще больше была рада,что этот, казалось бесконечный, день закончился.

Еще я была очень рада за русский подиум у женщин. Бронзу завоевала Елена Ремизова - молодое дарование из Перми. Очень здорово!

У мужчин выиграл действущий чемпион мира Марчин Дженски (Польша). Серебро у Данила Болдырева из Украины. Бронза у Станислава Кокорина из Тюмени.

С тренером сборной России на скорость Сергеем Сергеевичем Сергеевым.

Команда ЦСКА

На следующий день были полуфиналы и финалы трудности. В перерыве между стартам попраздновали мое серебро с командой Scarpa.

С Франческо Фавали и Хайнцом Мариахером

Хайнц в русской малине

Scarpa team international

Финал трудности был захватывающим. Сейчас длинную трассу нужно забежать за 6 минут.
У девушек выиграла Анак Верховен (Бельгия) со значительным преимуществом.

Анак Верховен

Второй стала Мина Маркович (Словения), а бронза у Джессики Пилз (Австрия).

Второй раз подряд чемпионат Европы у мужчин выигрывает Ромэн Дегранж (Франция).

Ромэн Дегранж

Серебро у Адама Ондры (Чехия), бронза у Якоба Шуберта (Австрия).

Помедитировав на прощание в прекрасном Кампителло Ди Фасса, мы отправились тренироваться в Иннсбрук и дальше на этап кубка мира в Виллар. Об этом в следующей части.

Огромное спасибо Вам за внимание и поддержку!
Большое спасибо всем специалистам, которые работают с командой.

Спасибо тренерам Ольге Бибик, Сергею Сергееву, Дмитрию Бычкову, Папе и Маме, Сати Мата Джи, Чиче, Олеже, всем друзьям и близким!!!

Отдельное спасибо:

Центральному Спортивному Клубу Армии

SCARPA за здоровские скальные туфли, тепло и поддержку

Beal за экипировку и безопасность во время лазания

Скалолдром.ру за крутые скалодромы и поддержку

Sportmedicalgroup и ARES tape за здоровье и лучшие кинезио-тейпы

Центру Физической Реабилитации СКЦ ФМБА России, его директору Евгению Портнягину и всей команде за здоровье и силы

Сибирскому Федеральному Университету за поддержку и знания

Академии Зимних Видов Спорта

Федерации скалолазания России и федерации скалолазания Красноярского края

Компании AZTEC

До встречи!


Читайте на Mountain.RU:

Сезон 2017. Большие сборы, всемирные военные игры

Анна Цыганова. Сезон 2015. Начало

КРАСноярские КРАСки

Pro-съёмки в Арко.
Портрет первый. Цыга

BigEuro Trip Vol.2. Испания Испания

China-trip и чемпионат России по боулдерингу

Кубок Европы в Екатеринбурге 2013

Чемпионат России 2013 в Перми или счастье не за горами

Часть 2. Скорость.
Трасса: Эталон. 10 метров

Горячая сгущенка или страх и боль в Сэинт-Питере

Мастер-класс Анны Цыгановой "Скалолазание без травм"


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100