Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Полемика >
Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Чемпионат России по альпинизму - 2004Материал подготовила Анна Пиунова, Mountain.RU

 

Правила судейства в соревнованиях по альпинизму. Субъективные мысли участников игры

MR: Как известно, сколько людей, столько и мнений. Обо всём. В том числе - о формуле Чемпионатов России по альпинизму. Мы попытались собрать здесь субъективные мнения ведущих спортсменов страны, играющих в эти игры по существующим правилам.

Чемпионат по альпинизму. Судейство.
(11.01.2005) new!
Сергей Богомолов, г. Саратов:
"...Если есть спортивное правовое поле, то оно для всех видов спорта должно быть одинаковым..."

 

Чемпионат по альпинизму. Судейство. Участие
(24.12.2004)
Антон Пуговкин, Красноярск:
"...Пока с состав судейских бригад не будут включены компетентные люди из числа действующих альпинистов, которые участвовали в чемпионатах не так давно, ситуация вряд ли будет меняться. Это должны быть те люди, которые знают проблему по себе..."

 

Чемпионат по альпинизму и его будущее
(22.12.2004)
Денис Вейко, г. СПб:
"...действительно, старая система – это же не просто механистическая идеология – это наша ТРАДИЦИЯ. А в сохранении традиции нет ничего плохого, если только она не противоречит реалиям..."

 

Чемпионаты по альпинизму и их судейство
(20.12.2004)
Александр КЛЁНОВ, Екатеринбург:
"Что мне хотелось бы видеть в чемпионатах? Наверное, чтобы восхождения в их рамках были примером для всех, кто занимается альпинизмом. Чтобы чемпионаты были законодателями новых стилей и тенденций альпинизма, а не реанимацией того, что уходит из нашей жизни, как устаревшее..."

Александр РУЧКИН, СПб:
"Хотелось бы иметь некую “формулу”, по которой бы оценивалось каждое восхождение, заявленное на чемпионат, причем желательно, чтобы эта “формула” была такова, что каждый участник, “подставив” в неё некие параметры совершённого восхождения, получал бы тот же результат, что и судейская коллегия..."

 

Соревнования в альпинизме. Критерии объективной оценки
(15.12.2004)
Анатолий Мошников, СПб:
"Соревнования на сегодня не актуальны и подменяют суть горовосхождений и продолжаются только по инерции, из-за невозможности сказать честно, что за удовольствия надо платить самому, а не перетягивать средства от других социально значимых нужд..."

Олег Хвостенко, Красноярск:
"Чтобы привлечь большее количество участников и сделать чемпионат России более представительным, нужно упростить правила. Любая команда должна иметь возможность подать свое восхождение на чемпионат. Пролез Василий Пупкин с товарищами гору. Например, Жанну. Или Эверест по северной стене. Подал заявку, написал отчет и стал чемпионом..."

Николай Тотмянин, СПб:
"...не существует единственного критерия, по которому можно было бы судить объект восхождения, маршрут и команду. Никаких проблем с судейством не возникает, когда разница в результатах видна "невооруженным" взглядом. Но и в этом случае редко услышишь хвалебный отзыв о работе судей..."

 

О соревнованиях по альпинизму. Отдельный взгляд, не претендующий на объективность
(10.12.2004)
"... Вполне логичным представляется оставить право первой публикации за чемпионом России-2004 года Валерием Розовым и призёром Чемпионата-2004 Валерием Шамало..."

 

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100