Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Сибирь >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

От редакции: Поход занял первое место в чемпионате Москвы по лыжному туризму 1997г.

Автор: Николай Евстафьев, г.Москва, турклуб МГТУ им.Н.Э.Баумана

Группа

г.Москва, 1997 г.
турклуб МГТУ им.Н.Э.Баумана

Технический ОТЧЕТ
о лыжном походе 4 категории сложности

Восточные Саяны, хребет Тункинские Гольцы

Справочные сведения о путешествии
Состав группы
Описание района похода
Подъезд к району похода
График движения и перепады высот

Описание маршрута

Итоги путешествия. Выводы и рекомендации по маршруту

Подъезд к району путешествия

        Большинство маршрутов в Тункинских гольцах начинают в поселках Нилова Пустынь и Аршан. Оба этих поселков связаны рейсовым автобусным сообщением с железнодорожной станцией Слюдянка, а Аршан и с Иркутском. На момент нашего путешествия, в Нилову Пустынь автобус из Слюдянки отправлялся один раз в сутки в 7.30 утра. В Аршан - один или два раза в сутки - с утра (ежедневно) и днем (три раза в неделю). Из Иркутска в Аршан автобус отправляется три раза в неделю.
        Аналогичное количество рейсов и в обратном направлении. В частности из Аршана в Слюдянку автобус отправляется ежедневно в 7.30 и три раза в неделю в 14.30, в Иркутск три раза в неделю в 7.30.
        При желании возможно заказать и дополнительный рейс, в том числе и непосредственно из Москвы прямо к поезду. Автобаза (предприятие «Автовнештранс») находится в г.Култук, что в семи километрах от Слюдянки в сторону Иркутска. Телефон начальника 4-35-45.

        Железнодорожная станция Слюдянка (и одноименный город) находится на транссибирской магистрали, на станции стоит километровый столб 5311. Самый быстрый из поездов преодолевает расстояние до Слюдянки за 80 часов. Несмотря на обилие означенных в расписании поездов, реально через нее в сутки проходит не более трех московских поездов, из которых по соображениям удобства прибытия и стоимости билетов мы выбрали пассажирский поезд №184 Москва-Хабаровск:
 

поезд время отправления из Москвы время прибытия в Слюдянку время в пути
184 0.40 1.18 четверо суток 

 
        Через Иркутск множество проходит авиарейсов, различающихся по стоимости билетов. Часть участников нашей группы добиралась до Слюдянки (и особенно обратно) самолетом.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100